Receita de Bolo de Aveia e Chocolate

Como fazer bolo de aveia e chocolate no micro-ondas

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 gemas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras em neve
  • margarina para untar
  • farinha de rosca para polvilhar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
  1. Bata na batedeira a manteiga com o açúcar, o açúcar mascavo e as gemas. Alterne a farinha de trigo, a aveia e o leite. Adicione o fermento em pó e por último e as claras em neve.
  2. Unte uma fôrma grande de bolo refratária e polvilhe com farinha  de rosca.
  3. Coloque a massa na fôrma e leve ao forno de micro-ondas por 8 a 10 minutos na potência 10.
  4. Para a cobertura, misture todos os ingredientes em um refratário médio e leve ao micro-ondas por 5 a 7 minutos na potência 10. Deixe amornar e coloque sobre o bolo.
Gostou? Avalie:
Votos: 0 Média: 0

Sobre Karen Rocha

Formada em Ciências Contábeis que nas horas vagas dedica seu tempo para cozinhar.

Verifique Também

Chocolate Quente de Leite Ninho Cremoso

Chocolate Quente de Leite Ninho Cremoso

Visualizações: 28 Como fazer Chocolate Quente Cremoso Aprenda fazer chocolate quente com leite ninho simples …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *