Receita de Bolo de Leite Ninho

Como fazer bolo de leite ninho

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 5 gemas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite quente
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 5 claras em  neve
Recheio
  • 8 colheres de leite ninho
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • Para molhar a massa antes de rechear deixe ferver até ficar quase em ponto de fio:
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 xícaras de água
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • Decore o bolo como desejar.

Modo de Preparo
  1. Bata no liquidificador as gemas e o açúcar creme.
  2. Acrescente aos poucos a farinha de trigo , o leite, o fermento e coloque as claras cuidadosamente.
  3. Leve para assar no forno preaquecido por 40 minutos em temperatura 180º C.

Preparo da Cobertura

  1. Bata na batedeira 200 g de manteiga sem sal com 1 lata de leite condensado, até engrossar e coloque aos poucos, sem parar de bater, as colheradas de leite ninho .
  2. Desligue a batedeira e coloque o creme de leite gelado .
  3. Mistura com uma colher antes de cobrir e rechear o bolo , e deixe esse creme por uns 30 minutos na geladeira.
  4. Recheie o bolo e cubra com o mesmo creme. Sirva. Bom apetite!
Gostou? Avalie:
Votos: 0 Média: 0

Sobre Karen Rocha

Formada em Ciências Contábeis que nas horas vagas dedica seu tempo para cozinhar.

Verifique Também

Chocolate Quente de Leite Ninho Cremoso

Chocolate Quente de Leite Ninho Cremoso

Visualizações: 28 Como fazer Chocolate Quente Cremoso Aprenda fazer chocolate quente com leite ninho simples …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *