Receita de Bolo de Limão

Como fazer bolo de limão

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara de (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 colher (sopa) fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • raspas de 1 limão
Cobertura para Calda
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • 60 ml de suco de limão
Modo de Preparo
  1. Em uma tigela, adicione os ovos, o açúcar, o óleo e o sal.
  2. Misture tudo com a ajuda de um batedor de arame.
  3. Em seguida adicione o leite, as raspas de limão, o suco de limão e misture mais um pouco.
  4. Depois adicione a farinha de trigo e misture até que fique bem homogêneo.
  5. Por seguinte, acrescente o fermento em pó e uma pitada de sal e misture delicadamente.
  6. Despeje a massa do bolo numa forma untada .
  7. Leve para assar em forno médio pré aquecido por 180 ºC, por aproximadamente 40 minutos.
Preparo da Calda
  1. Numa tigela, adicione o leite condensado e o suco de limão
  2. Mexa bem até ficar firme.
  3. Em seguida adicione o creme de leite e misture novamente.
  4. Leve para gelar por 20 minutos.
  5. Após esse tempo, cubra o bolo com essa cobertura deliciosa.
Dica

 “Se preferir, decore com raspas de limão por cima.”

Bolo de Limão

Gostou? Avalie:
Votos: 0 Média: 0

Sobre Karen Rocha

Formada em Ciências Contábeis que nas horas vagas dedica seu tempo para cozinhar.

Verifique Também

Milho Verde Cozido

Como Fazer Milho Verde Cozido (Panela de Pressão)

Visualizações: 33 Milho Verde Cozido na Panela de Pressão Faça um delicioso milho verde na …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *