Receita de Coroa de Menta com Calda de Chocolate

Como fazer Coroa de Menta com Calda de Chocolate no micro-ondas

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite evaporado gelado
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 1/2 xícara (chá) de licor de menta
  • óleo para untar

Calda

  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado (200 g) 
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
Modo de Preparo
  1. Dissolva a gelatina na água fria e leve ao forno de micro-ondas em um refratário pequeno por 1 minuto na potência 10. Reserve.
  2. Bata na batedeira o leite evaporado com o açúcar até encorpar. Junte a gelatina reservada e o licor de menta.
  3. Unte com o óleo uma fôrma de furo no meio. Molhe a parte interna da fôrma com água, escorra o excesso e despeje a mistura. Leve ao refrigerador. para gelar.
  4. Para fazer a calda, misture o chocolate picado, a água e a manteiga em um refratário médio e leve ao forno de micro-ondas por 2 a 3 minutos na potência 5 para derreter. Espere esfriar.
  5. Desenforme a coroa de menta na hora de servir e despeje a calda de chocolate sobre ela.
Gostou? Avalie:
Votos: 0 Média: 0

Sobre Karen Rocha

Formada em Ciências Contábeis que nas horas vagas dedica seu tempo para cozinhar.

Verifique Também

Chocolate Quente de Leite Ninho Cremoso

Chocolate Quente de Leite Ninho Cremoso

Visualizações: 28 Como fazer Chocolate Quente Cremoso Aprenda fazer chocolate quente com leite ninho simples …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *