INSCREVA-SE EM NOSSO CANAL:

Receita de Haddock Grelhado com Molho de Alcaparras

Como fazer haddock grelhado com molho de alcaparras no micro-ondas


Ingredientes

  • 500 g de filé de haddock
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água quente 
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 cebola cortada em rodelas 
  • sal, limão e pimenta do reino a gosto
  • manteiga para pincelar
Molho
  • 1 xícara (chá) do caldo do cozimento
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sobremesa) de alcaparras picadas
Modo de Preparo
  1. Deixe o haddock de molho no leite por 24 horas. Retire, escorra e reserve.
  2. Em um refratário, coloque a água quente, o vinho, a cebola, o sal, o suco de limão, a pimenta do reino e o haddock. Tampe e leve ao micro-ondas por 12 a 15 minutos na potência 5. Vire na metade do tempo de cozimento.
  3. Escorra o haddock e coloque-o em um refratário raso. Reserve o caldo de cozimento.
  4. Pincele com a manteiga, coloque o refratário sobre o suporte metálico e leve ao Grill por 6 a 7 minutos, virando na metade do tempo.
  5. Para fazer o molho, dissolva a farinha de trigo no caldo do cozimento, junte o creme de leite, salsinha picada  leve ao micro-ondas por 5 a 7 minutos na potência 10, mexendo 2 a 3 vezes durante o cozimento. Espalhe o molho e as alcaparras sobre o peixe e sirva a seguir.
Dica

“A alcaparra normalmente é conservada no sal. Deixe de molho na água filtrada antes de usar.”

Verifique Também

SUCO de MORANGO com LEITE CONDENSADO

SUCO de MORANGO com LEITE CONDENSADO

Como fazer Suco de Morango no Liquidificador com Leite Condensado (Batida de Morango sem álcool) …

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *