INSCREVA-SE EM NOSSO CANAL:

Receita de Polenta Italiana

Como fazer polenta italiana no micro-ondas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá de milho fino
  • 1 xícara (chá) de água fria 
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sal a gosto
Recheio
  • 500 g de carne seca
  • 50 g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
  • 150 g de queijo mozarela ralado
  • Ovos cozidos e tomates para decorar
Modo de Preparo

  1. Em um refratário grande, coloque o fubá de molho, desmanchando na água fria. Acrescente o leite, o queijo ralado, a manteiga e o sal. Misture bem.
  2. Cozinhe por 8 minutos na potência alta, mexendo de 2 em 2 minutos.
  3. Para fazer o recheio, deixe a carne seca de molho em água por no mínimo 24 horas, trocando a água várias vezes. Escorra e desfie. Coloque o bacon em um refratário e leve ao micro-ondas por 2 a 3 minutos para derreter . Acrescente a carne seca desfiada, cebola o azeite, os tomates picados , a massa de tomate e leve ao micro-ondas por 20 a 25 minutos na potência 5. Mexa durante o cozimento. No final, junte a salsinha e a cebolinha picadas.
  4. Deixe a polenta amornar e corte-a ao meio recheando-a com a mozarela, cobrindo-a em seguida com carne seca.
  5. Enfeite com os ovos cozidos e os tomates.
  6. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao micro-ondas por 3 a 4 minutos na potência 10.

Verifique Também

SUCO de MORANGO com LEITE CONDENSADO

SUCO de MORANGO com LEITE CONDENSADO

Como fazer Suco de Morango no Liquidificador com Leite Condensado (Batida de Morango sem álcool) …

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *