Receitas

Receita de Polenta Italiana

Como fazer polenta italiana no micro-ondas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá de milho fino
  • 1 xícara (chá) de água fria 
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sal a gosto
Recheio
  • 500 g de carne seca
  • 50 g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
  • 150 g de queijo mozarela ralado
  • Ovos cozidos e tomates para decorar
Modo de Preparo

  1. Em um refratário grande, coloque o fubá de molho, desmanchando na água fria. Acrescente o leite, o queijo ralado, a manteiga e o sal. Misture bem.
  2. Cozinhe por 8 minutos na potência alta, mexendo de 2 em 2 minutos.
  3. Para fazer o recheio, deixe a carne seca de molho em água por no mínimo 24 horas, trocando a água várias vezes. Escorra e desfie. Coloque o bacon em um refratário e leve ao micro-ondas por 2 a 3 minutos para derreter . Acrescente a carne seca desfiada, cebola o azeite, os tomates picados , a massa de tomate e leve ao micro-ondas por 20 a 25 minutos na potência 5. Mexa durante o cozimento. No final, junte a salsinha e a cebolinha picadas.
  4. Deixe a polenta amornar e corte-a ao meio recheando-a com a mozarela, cobrindo-a em seguida com carne seca.
  5. Enfeite com os ovos cozidos e os tomates.
  6. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao micro-ondas por 3 a 4 minutos na potência 10.

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