Receita de Rabanada com Calda

Como fazer rabanada com calda no micro-ondas

Ingredientes

  • 1 bisnaga de pão para rabanada
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar 
  • 1 ovo batido 
  • açúcar e canela para polvilhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de água 
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar 
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 200 ml de leite de coco
  • 1/4 xícara (chá) de vinho doce
  • 1 colher (sobremesa) de amido milho
Modo de Preparo
  1. Corte a bisnaga em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura
  2. Em um recipiente, misture o leite com o açúcar e embeba cada fatia de pão. Passe pelo ovo batido e reserve. 
  3. Unte o prato Crisp com margarina ou manteiga e preaqueça por 3 a 4 minutos na potência 10. 
  4. Distribua algumas rabanadas sobre o prato Crisp e leve ao forno de micro-ondas por 12 a 13 minutos na função Crisp. Vire na metade do tempo.
  5. Retire as rabanadas prontas e polvilhe-as com açúcar e canela em pó.
  6. Para preparar as demais rabanadas, repita a operação desde a etapa de preaquecimento do prato Crisp.
  7. Para a calda, misture os ingredientes em um refratário e leve para engrossar por 4 a 6 minutos na potência 10. Mexa na metade do tempo.
Dica

“Para garantir um ótimo resultado dessa receita, o ideal é você utilizar pão próprio para rabanada.”
Gostou? Avalie:
Votos: 0 Média: 0

Sobre Karen Rocha

Formada em Ciências Contábeis que nas horas vagas dedica seu tempo para cozinhar.

Verifique Também

Chocolate Quente de Leite Ninho Cremoso

Chocolate Quente de Leite Ninho Cremoso

Visualizações: 28 Como fazer Chocolate Quente Cremoso Aprenda fazer chocolate quente com leite ninho simples …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *