Receita de Bolo de Brigadeiro com Morango

Como fazer bolo de brigadeiro com morango

Ingredientes

  • Chocolate granulado e brigadeiros prontos para decorar
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos 

Recheio
  • 200 g de morangos picados (separe alguns inteiros para decorar)
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 latas de leite condensado

Modo de Preparo
  1. Na batedeira bata os ovos, a margarina e o açúcar até ficar cremoso.
  2.  Adicione a farinha, o chocolate e o leite devagar,  até formar uma massa homogênea. Misture o fermento com uma colher e pitada de sal.
  3. Despeje a massa em uma fôrma  untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  4.  Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o chocolate, mexendo até formar um brigadeiro mole. Divida em duas partes, deixe esfriar e misture os morangos em uma delas.
  5.  Desenforme o bolo depois de frio, corte ao meio, espalhe o recheio de morangos e cubra com o brigadeiro restante. Decore com granulado, com morangos reservados, brigadeiros prontos e sirva em seguida.
  6. Bom apetite!


Gostou? Avalie:
Votos: 0 Média: 0

Sobre Karen Rocha

Formada em Ciências Contábeis que nas horas vagas dedica seu tempo para cozinhar.

Verifique Também

Limonada Suíça com Leite Condensado

Como Fazer Limonada Suíça com Leite Condensado

Visualizações: 55 Receita de Limonada Suíça Aprenda fazer Limonada Suíça com Leite Condensado simples e …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *