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Receita de Bolo Bombom de Brigadeiro

Como fazer bolo bombom de brigadeiro

 

Ingredientes

  • 2 xícaras de ganache de chocolate
  • 400 g de morangos limpos cortados ao meio
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • 2 colheres de sopa cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 9 claras
  • 9 gemas

Modo de Preparo

  1. Com auxílio da batedeira, bater as claras em neve, quando formar picos duros juntar as gemas e continuar batendo;
  2. Adicionar o açúcar e bater bem;
  3. Adicionar a farinha e o cacau, peneirar e incorporar bem a massa;
  4. Dispor em uma forma redonda de fundo removível untada com manteiga e farinha;
  5. Levar ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 min.;
  6. Reservar para esfriar e desenformar morno;
  7. Em uma panela, levar ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó. Mexer sempre até começar a desgrudar da panela;
  8. Juntar o creme de leite e deixar cozinhar mais um pouco, sempre mexendo, para que fique em uma consistência firme;
  9. Retirar o miolo do bolo deixando somente as laterais e o fundo, reservar a parte superior para cobrir;
  10. Misturar os morangos no creme já frio e dispor dentro do bolo. Cobrir com a parte superior do bolo reservada e levar a geladeira por 1 hora;
  11. Cobrir o bolo com a ganache de chocolate e servir.

 

 

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