Como fazer bolo de tapioca
Ingredientes
- 75 g manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 1 vidro (200 ml) de leite de coco
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3/4 xícara de leite condensado
- 1/4 xícara de creme de leite
- 1 xícara de coco ralado
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/4 xícara de leite de coco
- 1 xícara de tapioca granulada
- 1 1/2 xícara de leite morno
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
Modo de Preparo
- Misturar a tapioca granulada com o leite morno e deixar hidratar por 30 minutos;
- No liquidificador, bater os ovos, o leite de coco, a manteiga e o açúcar;
- Dispor em uma tigela e adicionar a farinha de trigo e o coco ralado;
- Adicionar a tapioca hidratada e mexer bem para incorporar a massa;
- Por fim, adicionar o fermento em pó e misturar, delicadamente;
- Dispor em uma assadeira com furo no meio, untada e enfarinhada e assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 50 minutos ou até que esteja bem dourado;
- Misturar o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o leite em pó;
- Finalizar o bolo com a cobertura de leites.