Doces e SobremesasReceitas

Receita de Bolo de Tapioca

Como fazer bolo de tapioca

 

Ingredientes

  • 75 g manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3/4 xícara de leite condensado
  • 1/4 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de coco ralado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de leite de coco
  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 1 1/2 xícara de leite morno
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar

Modo de Preparo

  1. Misturar a tapioca granulada com o leite morno e deixar hidratar por 30 minutos;
  2. No liquidificador, bater os ovos, o leite de coco, a manteiga e o açúcar;
  3. Dispor em uma tigela e adicionar a farinha de trigo e o coco ralado;
  4. Adicionar a tapioca hidratada e mexer bem para incorporar a massa;
  5. Por fim, adicionar o fermento em pó e misturar, delicadamente;
  6. Dispor em uma assadeira com furo no meio, untada e enfarinhada e assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 50 minutos ou até que esteja bem dourado;
  7. Misturar o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o leite em pó;
  8. Finalizar o bolo com a cobertura de leites.

 

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios