Receita de Sopa de Cenoura com Gorgonzola

Como fazer sopa de cenoura com gorgonzola

 

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ cebola pequena picada
  • 200 g de cenoura picada
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de alho poró
  • 400 ml de caldo de galinha
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 70 g de queijo gorgonzola picado
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1.  Refogar na manteiga a cebola e o alho poró;
  2. Adicionar a cenoura e mexer por 5 minutos em fogo médio;
  3. Acrescente o caldo de galinha, o sal, a pimenta e a noz moscada;
  4. Assim que a mistura começar a ferver, coloque em fogo baixo por 15 minutos, até a cenoura cozinhar. Deixe esfriar;
  5. Bata no liquidificador e sirva em um prato fundo. Finalizar com o gorgonzola e com a salsinha.
  6. Sirva e bom apetite!

 

 

 

 

Gostou? Avalie:
Votos: 0 Média: 0

Sobre Karen Rocha

Formada em Ciências Contábeis que nas horas vagas dedica seu tempo para cozinhar.

Verifique Também

Chocolate Quente de Leite Ninho Cremoso

Chocolate Quente de Leite Ninho Cremoso

Visualizações: 28 Como fazer Chocolate Quente Cremoso Aprenda fazer chocolate quente com leite ninho simples …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *