Receita de Torta de Nozes com Chocolate

Como fazer torta de nozes com chocolate

 

Ingredientes

  • 400 ml de leite de inhame
  • 1 xícara de nozes
  • 1/4 xícara de açúcar demerara
  • 1/4 xícara de farinha de arroz integral
  • 1 colher chá de óleo de coco
  • 1/2 xícara de chocolate 75%
  • 1 colher chá de nibs de cacau
  • 1 colher chá de gergelim

Modo de Preparo

  1. Para a base
    Num bowl, junte a farinha de arroz, o óleo de coco, metade do açúcar, o gergelim e um fio de água. Com as mãos, forme uma massa homogênea e então leve ao forno pré-aquecido a 160° por 15 min. ou até dourar. Em seguida, processe e reserve essa farofa.
  2. Para o creme
    Toste as nozes na frigideira levemente e então bate-las com o leite de inhame e o restante do açúcar até obter um creme homogêneo. Refrigere por pelo menos duas horas.
  3. Para a calda
    Derreta o chocolate em banho maria até obter uma calda; reserve.
  4. Montagem
    Coloque a farofa de gergelim por baixo, seguida da calda de chocolate e então o creme de nozes. Finalize com nibs de cacau. Sirva gelado.

 

Gostou? Avalie:
Votos: 0 Média: 0

Sobre Karen Rocha

Formada em Ciências Contábeis que nas horas vagas dedica seu tempo para cozinhar.

Verifique Também

MOLHO BRANCO com PARMESÃO

Receita de MOLHO BRANCO com PARMESÃO Simples

Visualizações: 46 Como Fazer Molho Branco com Queijo Parmesão Simples e Fácil Aprenda fazer Molho …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *