INSCREVA-SE EM NOSSO CANAL:

Receita de Bolo Esponja

Como fazer bolo esponja

 

Ingredientes

  • 130 ml de leite
  • 100 g de cream cheese
  • 100 g de manteiga
  • 8 gemas
  • 60 g de farinha de trigo
  • 60 g de amido de milho
  • 13 claras
  • 130 g de açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aquecer o leite, o cream cheese e a manteiga, sem ferver, mexendo até dissolver tudo;
  2. Em uma tigela, bater as gemas rapidamente e, aos poucos, acrescentar a mistura do leite;
  3. Peneirar a farinha e o amido e misturar. Reservar;
  4. Em outra tigela, bater as claras em neve e, aos poucos, juntar o açúcar e uma pitada de sal;
  5. Juntar as claras batidas à mistura de gemas mexendo cuidadosamente;
  6. Dispor em uma fôrma redonda de 23 cm de diâmetro, coberta com papel manteiga e untada com manteiga;
  7. Levar ao forno pré aquecido a 140˚ por 65 minutos, em banho maria;
  8. Finalizar com açúcar de confeiteiro;
  9. Sirva e bom apetite!

 

 

Verifique Também

SUCO de MORANGO com LEITE CONDENSADO

SUCO de MORANGO com LEITE CONDENSADO

Como fazer Suco de Morango no Liquidificador com Leite Condensado (Batida de Morango sem álcool) …

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *