INSCREVA-SE EM NOSSO CANAL:

Receita de Pão de Milho Romeu e Julieta

Como fazer pão de milho romeu e julieta

 

Ingredientes

  • 1 xícara de leite morno
  • 25 g de manteiga
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 1 1/12 colheres de sopa de açúcar
  • 500 g de farinha de trigo
  • Sal
  • 2 ovos
  • ½ lata de milho verde
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • 2 colheres de sopa de leite
  • Farinha de milho grossa finalizar
  • 2 potes de requeijão
  • goiabada cascão

Modo de Preparo

  1. Levar o leite ao fogo, adicionar a manteiga até derreter;
  2. Em uma tigelinha misturar o fermento, 1 colher de sopa de açúcar e 1/2 xícara da mistura do leite. Deixar crescendo durante 15 minutos;
  3. Em um processador ou liquidificador, bater o milho e 2 ovos;
  4. Dispor em uma tigela a farinha de trigo, ao redor colocar o sal. Fazer uma buraco no meio, adicionar o fermento, a mistura de milho e o restante do leite com manteiga. Misturar bem com uma colher de pão e depois com as mãos, passar para uma superfície enfarinhada e sovar a massa durante 20 minutos;
  5. Quando ela estiver bem lisa e macia, passar para uma tigela e cobrir com um pano. Deixar descansando por 2 horas, depois da primeira 1 hora, amassar o pão novamente para perder um pouco de ar;
  6. Abrir a massa com um rolo em formato retangular;
  7. Dispor o requeijão, as fatias de goiabada e enrolar;
  8. Dispor em uma forma de bolo inglês untada;
  9. Pincelar com a mistura de gema e leite, salpicar farinha de milho. Levar ao forno a 200 graus, durante mais ou menos 50 minutos. Para ter certeza que está pronto, é só dar batidinhas na parte de baixo do pão, se sair um barulho de algo oco, está pronto.

 

 

Verifique Também

SUCO de MORANGO com LEITE CONDENSADO

SUCO de MORANGO com LEITE CONDENSADO

Como fazer Suco de Morango no Liquidificador com Leite Condensado (Batida de Morango sem álcool) …

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *