Receita de Pão de Milho Romeu e Julieta

Como fazer pão de milho romeu e julieta

 

Ingredientes

  • 1 xícara de leite morno
  • 25 g de manteiga
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 1 1/12 colheres de sopa de açúcar
  • 500 g de farinha de trigo
  • Sal
  • 2 ovos
  • ½ lata de milho verde
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • 2 colheres de sopa de leite
  • Farinha de milho grossa finalizar
  • 2 potes de requeijão
  • goiabada cascão

Modo de Preparo

  1. Levar o leite ao fogo, adicionar a manteiga até derreter;
  2. Em uma tigelinha misturar o fermento, 1 colher de sopa de açúcar e 1/2 xícara da mistura do leite. Deixar crescendo durante 15 minutos;
  3. Em um processador ou liquidificador, bater o milho e 2 ovos;
  4. Dispor em uma tigela a farinha de trigo, ao redor colocar o sal. Fazer uma buraco no meio, adicionar o fermento, a mistura de milho e o restante do leite com manteiga. Misturar bem com uma colher de pão e depois com as mãos, passar para uma superfície enfarinhada e sovar a massa durante 20 minutos;
  5. Quando ela estiver bem lisa e macia, passar para uma tigela e cobrir com um pano. Deixar descansando por 2 horas, depois da primeira 1 hora, amassar o pão novamente para perder um pouco de ar;
  6. Abrir a massa com um rolo em formato retangular;
  7. Dispor o requeijão, as fatias de goiabada e enrolar;
  8. Dispor em uma forma de bolo inglês untada;
  9. Pincelar com a mistura de gema e leite, salpicar farinha de milho. Levar ao forno a 200 graus, durante mais ou menos 50 minutos. Para ter certeza que está pronto, é só dar batidinhas na parte de baixo do pão, se sair um barulho de algo oco, está pronto.

 

 

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