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Receita de Filé ao Molho Madeira

Como fazer filé ao molho de madeira

 

Ingredientes

  • 250 ml de vinho Madeira + 100 ml de vinho madeira
  • 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
  • 300 g de cogumelo paris em fatias
  • 1 cebola cortada em 4 partes
  • 1 talo de alho-poró cortado
  • 400 g de filé cortado em iscas finas
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva para refogar
  • 2 talos de salsão (aipo) cortados
  • 4 kg de osso bovino assados
  • Sal a gosto
  • ½ maço de salsa
  • 1 cenoura cortada
  • 4 folhas de louro
  • 1 maço de tomilho
  • 4 litros de água
  • 1 tomate picado
  • 100 g de manteiga
  • ½ cabeça de alho

Modo de Preparo

  1. Com o auxílio de um barbante, unir as folhas de louro, o tomilho e a salsa formando um bouquet.
  2. Em uma panela, regada com azeite, dourar bem a cenoura, a cebola, o alho poró, o salsão e o tomate.
  3. Juntar os osso, a cabeça de alho, o vinho e a água.
  4. Adicionar o bouquet e deixar em fogo médio por mais ou menos 1 hora ou até o líquido reduzir a ⅓.
  5. Coar o líquido. Reservar.
  6. Em uma panela, derreter a manteiga, juntar a farinha de trigo, sempre mexendo para não empelotar e juntar o líquido coado.
  7. Quando o molho ficar numa consistência mais firme, juntar o creme de leite, misturar e reservar.
  8. Em uma panela, dispor os filés e deixar que fiquem bem dourados.
  9. Temperar com sal e pimenta do reino.
  10. Juntar o restante do vinho madeira e deixar evaporar o álcool.
  11. Juntar o molho, deixar ferver junto com a carne por 10 minutos.
  12. Juntar os cogumelos e cozinhar por mais 10 minutos.

 

 

 

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