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Receita de Pão de Cenoura

Como fazer pão de cenoura

Ingredientes

  • 1 ¼ xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento biológico seco
  • 1/2 xícara de leite + ¼ xícara de leite
  • 250 g de purê de cenoura
  • 1 xícara de creme de ricota
  • 2 colheres de chá de sal
  • 50 g de manteiga
  • ¼ xícara de açúcar
  • 4 gemas
  • ¼ xícara de salsinha picada
  • ½ dente de alho picado
  • Pimenta do reino à gosto
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Misturar 1/2 de xícara de leite e o fermento, e mexer bem até dissolver. Adicionar 1 ¼ de xícara de farinha, misturar bem até formar uma bola. Cobrir e deixar crescer até dobrar de volume.
  2. Misturar a massa de fermento, ¼ de xícara de leite, 3 xícaras de farinha, o purê de cenoura, as gemas e o açúcar. Sovar bem por 5 minutos.
  3. Adicionar o sal e a manteiga. Sovar por mais 5 minutos ou até que todos os ingredientes estejam bem incorporados na massa.
  4. Cobrir com um pano e deixar crescer por 1 h ou até dobrar de volume.
  5. Formatar a massa e colocar em uma assadeira untada com óleo
  6. Deixar crescer por 30 minutos.
  7. Levar ao forno preaquecido a 180 graus durante 20 minutos.

 

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