Receita de Lasanha aos Queijos

Como fazer lasanha aos queijos

 

Ingredientes

  • 150 g de tomatinho cereja vermelho cortado ao meio
  • 150 g de tomatinho cereja laranja cortado ao meio
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 150 g de tomatinho cereja amarelo cortado ao meio
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 800 ml de leite integral quente
  • 150 g de queijo muçarela ralado
  • 200 g de queijo gruyère ralado
  • 200 g de massa de lasanha
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ramo de manjericão
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 ramo de tomilho
  • 30 g de queijo parmesão
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela dispor a manteiga e quando derreter juntar a farinha de trigo.
  2. Mexer até a farinha se misturar a manteiga e começar a espumar.
  3. Juntar o leite quente aos poucos sem parar de mexer até o molho ficar homogêneo.
  4. Quando o molho ficar consistente, desligar o fogo e temperar com sal, pimenta-do-reino e
  5. noz-moscada. Reservar.
  6. Em uma tigela, dispor os tomatinhos, temperar com sal e pimenta do reino e adicionar as folhinhas de
  7. manjericão e as folhinhas de tomilho. Misturar bem e reservar.
  8. Em uma travessa, dispor uma fina camada de molho branco, uma camada de massa lasanha, uma
  9. camada de molho branco, uma camada de tomatinhos, uma camada de queijo gruyère e cobrir com mais uma camada de massa.
  10. Fazer mais uma camada de molho branco, uma camada de tomatinhos, uma camada de queijo
  11. muçarela e cobrir com mais uma camada de massa.
  12. Repetir o processo finalizando com a massa, o molho branco, os tomatinhos, o queijo muçarela e queijo
  13. parmesão.
  14. Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 10 minutos ou até que esteja bem dourada.

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Sobre Karen Rocha

Formada em Ciências Contábeis que nas horas vagas dedica seu tempo para cozinhar.

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