INSCREVA-SE EM NOSSO CANAL:

Receita de Mister Pretzels Caseiro

Como fazer mister pretzels caseiro

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar 
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher rasa de sal
  • 100 g de manteiga sem sal (derretida)
  • 50 g de bicarbonato de sódio
  • açúcar e canela para cobertura
Modo de Preparo
  1. Em uma tigela, derreta o fermento no açúcar. Junte 1/2 xícara (chá) de água morna e 1/2 xícara(chá) de farinha de trigo. Misture bem e deixe descansar tampado, por 10 minutos para fermentar. Depois, adicione o restante da água morna e a farinha, aos poucos, misturando com uma das mãos.
  2. Pouco antes de dar o ponto, coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, e sove a massa por cerca de 5 minutos, até ela ficar lisa e não grudar mais nas mãos (se necessário, adicione, mais um pouco de farinha de trigo, tomando cuidado para ela não ficar seca). Coloque a massa em uma tigela levemente untada e leve para crescer por 50 minutos, coberta com um pano ( e, de preferência, dentro do forno).
  3. Em seguida, coloque a massa em uma superfície levemente enfarinhada. Abra com os dedos, formando um retângulo de 1 cm de espessura e corte tiras com cerca de 2 cm de largura. Enrole as tiras, no formato de cordões não muito finos e modele-os no formato de pretzel.
  4. Encha uma tigela com 1 L de água e nela, dilua o bicarbonato. Mergulhe rapidamente os pretzels crus nessa água e, depois, coloque-os em assadeira anti-aderente ( ou, untada e enfarinhada). Leve ao forno alto, preaquecido, por cerca de 12 minutos, ou até eles ficarem dourados.
  5. Quando estiverem assados, pincele-os inteiramente com a manteiga derretida e, em seguida, passe-os numa mistura de canela e açúcar. Sirva morno de preferência.

Verifique Também

SUCO de MORANGO com LEITE CONDENSADO

SUCO de MORANGO com LEITE CONDENSADO

Como fazer Suco de Morango no Liquidificador com Leite Condensado (Batida de Morango sem álcool) …

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *