Doces e SobremesasReceitas
Receita de Coroa de Menta com Calda de Chocolate
Como fazer Coroa de Menta com Calda de Chocolate no micro-ondas
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 lata de leite evaporado gelado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de licor de menta
- óleo para untar
Calda
- 1 tablete de chocolate meio amargo picado (200 g)
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
Modo de Preparo
- Dissolva a gelatina na água fria e leve ao forno de micro-ondas em um refratário pequeno por 1 minuto na potência 10. Reserve.
- Bata na batedeira o leite evaporado com o açúcar até encorpar. Junte a gelatina reservada e o licor de menta.
- Unte com o óleo uma fôrma de furo no meio. Molhe a parte interna da fôrma com água, escorra o excesso e despeje a mistura. Leve ao refrigerador. para gelar.
- Para fazer a calda, misture o chocolate picado, a água e a manteiga em um refratário médio e leve ao forno de micro-ondas por 2 a 3 minutos na potência 5 para derreter. Espere esfriar.
- Desenforme a coroa de menta na hora de servir e despeje a calda de chocolate sobre ela.