Doces e SobremesasReceitas

Receita de Coroa de Menta com Calda de Chocolate

Como fazer Coroa de Menta com Calda de Chocolate no micro-ondas

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite evaporado gelado
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 1/2 xícara (chá) de licor de menta
  • óleo para untar

Calda

  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado (200 g) 
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
Modo de Preparo
  1. Dissolva a gelatina na água fria e leve ao forno de micro-ondas em um refratário pequeno por 1 minuto na potência 10. Reserve.
  2. Bata na batedeira o leite evaporado com o açúcar até encorpar. Junte a gelatina reservada e o licor de menta.
  3. Unte com o óleo uma fôrma de furo no meio. Molhe a parte interna da fôrma com água, escorra o excesso e despeje a mistura. Leve ao refrigerador. para gelar.
  4. Para fazer a calda, misture o chocolate picado, a água e a manteiga em um refratário médio e leve ao forno de micro-ondas por 2 a 3 minutos na potência 5 para derreter. Espere esfriar.
  5. Desenforme a coroa de menta na hora de servir e despeje a calda de chocolate sobre ela.

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo