Receitas
Receita de Cuca de Maçã
Como fazer Cuca de Maçã no micro-ondas
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de licor a gosto
- 3 claras em neve
- 2 a 3 maçãs cortadas em fatias finas
Farofa
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) margarina derretida
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de nozes moídas
- 1 xícaras (chá) de passas sem sementes
Modo de Preparo
- Bata o açúcar com as gemas até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a manteiga e a mistura de farinha de trigo, amido de milho e fermento, peneirados juntos. Alterne com o leite e o licor. Por último, acrescente as claras em neve. Mexa delicadamente.
- Unte uma fôrma refratária e coloque metade da massa. Sobre a massa espalhe metade das fatias de maçã . Coloque a massa restante e novamente cubra com a outra metade das maçãs.
- Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da farofa e espalhe sobre as maçãs.
- Leve ao forno de micro-ondas por 9 a 10 minutos na potência 10.