Receitas
Receita de Pão de Queijo
Como fazer pão de queijo no micro-ondas
Ingredientes
- 500 g de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 ovos grandes
- 1 xícara (chá) de queijo tipo minas curado ralado grosso
- óleo para untar
Modo de Preparo
- Coloque o polvilho em uma tigela grande.
- Em um refratário, misture o leite, o óleo e o sal , leve ao micro-ondas por 2 a 3 minutos na potência 10.
- Escalde o polvilhe com esta mistura mexendo bem com uma colher de pau. Reserve até que fique morno.
- Acrescente os ovos um a um, alternando com o queijo. Sove bem após cada adição.
- Unte as mãos com óleo e modele os pãezinhos.
- Preaqueça o prato Crisp por 3 a 4 minutos na potência 10.
- Distribua a metade dos pãezinhos no prato Crisp de forma circular e afastados 2 cm do outro. Leve ao forno de micro-ondas na função Crisp por 5 a 6 minutos e , a seguir, na função Grill, por 13 a 15 minutos ( Não use o suporte metálico).
- Repita a operação com o restante da massa a partir do preaquecimento do prato Crisp.
Dicas
“O segredo do pão de queijo é o ponto de fervura do leite e o óleo . Essa mistura deve ser adicionada ao polvilho assim que retirar do forno. Sirva como aperitivo.”