Receitas
Receita de Penne à Toscana no Pão Italiano
Como fazer penne à toscana no pão italiano no micro-ondas
Ingredientes
- 500 g de macarrão tipo penne
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- sal a gosto
- 1 pão italiano redondo
Molho
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 250 g de linguiça toscana picada
- 2 xícaras (chá) de polpa de tomate
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
- Em um refratário, coloque a água, o sal, e o óleo. Cubra e leve ao micro-ondas por 10 a 12 minutos na potência 10.
- Coloque a massa, tampe e leve ao micro-ondas por 12 a 14 minutos na potência 10. Mexa na metade de tempo.
- Retire do forno, mexa bem e deixe descansar por 5 minutos no tempo de espera. Reserve.
- Para fazer o molho, coloque a cebola, o alho e o azeite em um refratário médio e leve ao micro-ondas, por 3 a 4 minutos na potência 10.
- Em seguida, junte a linguiça, tampe e eleve ao micro-ondas por 4 a 5 minutos na potência 10.
- Junte a polpa de tomate, o vinho, o sal e a pimenta do do reino e leve ao micro-ondas por 6 a 8 minutos na potência 10.
- Por último, coloque as cebolinhas picadas e misture ao macarrão.
- Escolha um pão italiano redondo, retire a tampa e o miolo e despeje a massa dentro do pão.
- Polvilhe com o queijo parmesão ralado e sirva a seguir.