Receitas

Receita de Sanduíche de Salame Italiano

Como fazer sanduíche de salame italiano

 

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 250 g de bacon fatiado
  • ½ xícara de creme de ricota
  • 1 xícara de ricota fresca em cubos
  • Folhas de manjericão branqueadas
  • ½ xícara de creme de leite fresco
  • 8 rodelas de salame italiano
  • 2 fatias de queijo muçarela
  • Folhas de alface americana
  • ½ cenoura ralada
  • Azeite de oliva
  • Pimenta-do-reino
  • 1 pão árabe
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Em uma assadeira, dispor as fatias de bacon e levar ao forno preaquecido a 180 graus, por 20 minutos ou até que as fatias estejam crocantes.
  2. Se necessário, dispor as fatias sobre toalha de papel para retirar o excesso de óleo. Reservar para esfriar.
  3. No liquidificador, dispor a ricota, o creme de ricota, as folhas de manjericão, o creme de leite, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Bater bem até obter uma pasta.
  4. Cortar as fatias de bacon em pedacinhos até formar uma farofa.
  5. No centro do pão árabe, passar uma fina camada da pastinha de manjericão, dispor o queijo, o salame italiano, a alface, a cenoura ralada e temperar a salada com sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva.
  6. Finalizar com a farofa de bacon.
  7. Dobrar as duas bordas sobre o centro e dourar na frigideira dos dois lados.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo