Receitas
Receita de Sanduíche de Salame Italiano
Como fazer sanduíche de salame italiano
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 250 g de bacon fatiado
- ½ xícara de creme de ricota
- 1 xícara de ricota fresca em cubos
- Folhas de manjericão branqueadas
- ½ xícara de creme de leite fresco
- 8 rodelas de salame italiano
- 2 fatias de queijo muçarela
- Folhas de alface americana
- ½ cenoura ralada
- Azeite de oliva
- Pimenta-do-reino
- 1 pão árabe
- Sal
Modo de Preparo
- Em uma assadeira, dispor as fatias de bacon e levar ao forno preaquecido a 180 graus, por 20 minutos ou até que as fatias estejam crocantes.
- Se necessário, dispor as fatias sobre toalha de papel para retirar o excesso de óleo. Reservar para esfriar.
- No liquidificador, dispor a ricota, o creme de ricota, as folhas de manjericão, o creme de leite, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Bater bem até obter uma pasta.
- Cortar as fatias de bacon em pedacinhos até formar uma farofa.
- No centro do pão árabe, passar uma fina camada da pastinha de manjericão, dispor o queijo, o salame italiano, a alface, a cenoura ralada e temperar a salada com sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva.
- Finalizar com a farofa de bacon.
- Dobrar as duas bordas sobre o centro e dourar na frigideira dos dois lados.