Receitas
Receita de Sopa de Cenoura com Gorgonzola
Como fazer sopa de cenoura com gorgonzola
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ cebola pequena picada
- 200 g de cenoura picada
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de alho poró
- 400 ml de caldo de galinha
- 1 pitada de pimenta do reino
- 70 g de queijo gorgonzola picado
- 1 pitada de noz moscada
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Refogar na manteiga a cebola e o alho poró;
- Adicionar a cenoura e mexer por 5 minutos em fogo médio;
- Acrescente o caldo de galinha, o sal, a pimenta e a noz moscada;
- Assim que a mistura começar a ferver, coloque em fogo baixo por 15 minutos, até a cenoura cozinhar. Deixe esfriar;
- Bata no liquidificador e sirva em um prato fundo. Finalizar com o gorgonzola e com a salsinha.
- Sirva e bom apetite!