Doces e SobremesasReceitas
Receita de Bolo Bomba Sensação
Como fazer bolo bomba sensação
Ingredientes
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite
- ½ xícara de raspas de chocolate meio amargo
- 2 latas de leite condensado
- ¼ xícara de nesquik
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento químico
- ½ xícara de cacau em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ⅓ xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 ½ xícara de ganache de chocolate
Modo de Preparo
- Em uma panela dispor o leite condensado e a manteiga;
- Juntar o nesquik e cozinhar em fogo baixo, sempre mexendo, até que a mistura comece a soltar do fundo da panela;
- Adicionar o creme de leite, e seguir mexendo até novamente desgrudar do fundo da panela. Reservar para esfriar;
- Com o auxílio de um fouet, bater o ovo com o açúcar;
- Adicionar o leite e o óleo;
- Juntar a farinha e o cacau, misturar bem. Adicionar o fermento e misturar. Dispor em uma forma com furo no meio untada e assar em forno preaquecido a 200 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até que o palito saia limpo;
- Depois de frio, cortar o topo do bolo, retirar o miolo e rechear com o brigadeiro de morango;
- Finalizar com o ganache de chocolate e as raspas de chocolate e servir.