Doces e SobremesasReceitas
Receita de Bolo de Aveia e Chocolate
Como fazer bolo de aveia e chocolate no micro-ondas
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 gemas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de aveia
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 claras em neve
- margarina para untar
- farinha de rosca para polvilhar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de aveia
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
- Bata na batedeira a manteiga com o açúcar, o açúcar mascavo e as gemas. Alterne a farinha de trigo, a aveia e o leite. Adicione o fermento em pó e por último e as claras em neve.
- Unte uma fôrma grande de bolo refratária e polvilhe com farinha de rosca.
- Coloque a massa na fôrma e leve ao forno de micro-ondas por 8 a 10 minutos na potência 10.
- Para a cobertura, misture todos os ingredientes em um refratário médio e leve ao micro-ondas por 5 a 7 minutos na potência 10. Deixe amornar e coloque sobre o bolo.