Doces e SobremesasReceitas
Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Como fazer bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Ingredientes
- 3 cenouras grandes raladas
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Cobertura
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara de leite
Modo de Preparo
- Em um liquidificador acrescente a cenoura, os ovos, e o óleo e bata.
- Adicione o açúcar e bata até ficar homogêneo.
- Na batedeira, adicione a farinha de trigo misturando bem.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher
- Deixe o forno pré aquecido por 10 minutos , unte a forma e insira a massa, deixe por 40 minutos, em 180º C.
Cobertura
- Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó e uma xícara de leite. Depois misture.
- Mexa no fogo até ficar consistente , depois despeje a calda por cima do bolo.