Doces e SobremesasReceitas
Receita de Bolo de Especiarias
Como fazer bolo de especiarias no micro-ondas
Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 50 g de nozes picadas
- 50 g de passas sem sementes
- manteiga para untar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 1/4 xícara de leite
Modo de Preparo
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, a canela, o cravo, e a noz moscada. Reserve.
- Bata na batedeira os ovos com o açúcar mascavo e a manteiga. Alterne a mistura da farinha com especiarias com o leite e , por último, misture as nozes e as passas.
- Unte o prato Crisp com manteiga e leve ao forno de micro-ondas para preaquecer por 3 a 4 minutos na potência 10.
- Coloque a mistura no prato Crisp e leve ao forno por 11 a 12 minutos na função Crisp.
- Para a cobertura, misture os ingredientes e leve ao forno de micro-ondas por 2 a 3 minutos na potência 10. Deixe amornar e coloque sobre o bolo.