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Receita de Bolo de Leite Ninho
Como fazer bolo de leite ninho
Ingredientes
- 2 xícaras de açúcar
- 5 gemas
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite quente
- 1 colher (sopa) de fermento
- 5 claras em neve
Recheio
- 8 colheres de leite ninho
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de manteiga sem sal
- 2 latas de creme de leite sem soro
- Para molhar a massa antes de rechear deixe ferver até ficar quase em ponto de fio:
- 1 xícara de açúcar
- 3 xícaras de água
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
- Decore o bolo como desejar.
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador as gemas e o açúcar creme.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo , o leite, o fermento e coloque as claras cuidadosamente.
- Leve para assar no forno preaquecido por 40 minutos em temperatura 180º C.
Preparo da Cobertura
- Bata na batedeira 200 g de manteiga sem sal com 1 lata de leite condensado, até engrossar e coloque aos poucos, sem parar de bater, as colheradas de leite ninho .
- Desligue a batedeira e coloque o creme de leite gelado .
- Mistura com uma colher antes de cobrir e rechear o bolo , e deixe esse creme por uns 30 minutos na geladeira.
- Recheie o bolo e cubra com o mesmo creme. Sirva. Bom apetite!