Doces e SobremesasReceitas
Receita de Maracujá com Passas
Como fazer receita de maracujá com passas no micro-ondas
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 3 gemas
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de passas brancas
- 3 claras em neve
- manteiga ou margarina para untar
- farinha de rosca para polvilhar
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- sementes de maracujá
Modo de Preparo
- Bata na batedeira a manteiga com as gemas e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte a farinha de trigo alternando com o suco de maracujá. Adicione o fermento em pó, as passas, e por último, as claras em neve, mexendo bem.
- Despeje a massa em uma fôrma refratária redonda untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de rosca. Leve ao forno de micro-ondas por 7 a 8 minutos na potência 10. Espere amornar e desenforme.
- Para a cobertura, misture o suco de maracujá e o açúcar de confeiteiro até formar uma pasta. Espalhe sobre o bolo e enfeite com as sementes do maracujá.