Doces e SobremesasReceitas
Receita de Bolo Esponja
Como fazer bolo esponja
Ingredientes
- 130 ml de leite
- 100 g de cream cheese
- 100 g de manteiga
- 8 gemas
- 60 g de farinha de trigo
- 60 g de amido de milho
- 13 claras
- 130 g de açúcar
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Em uma panela, aquecer o leite, o cream cheese e a manteiga, sem ferver, mexendo até dissolver tudo;
- Em uma tigela, bater as gemas rapidamente e, aos poucos, acrescentar a mistura do leite;
- Peneirar a farinha e o amido e misturar. Reservar;
- Em outra tigela, bater as claras em neve e, aos poucos, juntar o açúcar e uma pitada de sal;
- Juntar as claras batidas à mistura de gemas mexendo cuidadosamente;
- Dispor em uma fôrma redonda de 23 cm de diâmetro, coberta com papel manteiga e untada com manteiga;
- Levar ao forno pré aquecido a 140˚ por 65 minutos, em banho maria;
- Finalizar com açúcar de confeiteiro;
- Sirva e bom apetite!