Receitas
Receita de Cookies de Castanha de Cajú
Como fazer cookies de castanha de cajú no micro-ondas
Ingredientes
- 100 g de margarina ou manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 clara batida
- 200 g de castanhas de cajú moídas
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes (menos a clara e a castanha) com as mãos até ficar uma massa firme e desgrudar das mãos. Deixe descansar 20 minutos na geladeira.
- Faça bolinhas de massa e achate um pouco. Passe cada bolinha pela clara ligeiramente batida e pelas castanhas moídas.
- Preaqueça o prato Crisp por 3 a 4 minutos na potência 10.
- Disponha no prato Crisp 10 a 12 bolinhas por vez, de forma circular do prato, afastadas 2 cm uma da outra. Asse por 6 a 7 minutos na função Crisp.
- Repita a operação com o restante da massa, preaquecendo o prato Crisp sempre que necessário.
Dica
“Derreta 100 de chocolate 1/2 amargo e pincele a superfície dos cookies já prontos. A castanha do caju pode ser substituída por castanha do pará ou nozes moídas.”