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Receita de Mousse Marmorizada
Como fazer mousse marmorizada
Ingredientes
300 g de chocolate meio amargo derretido
3 gemas + 3 gemas
3 colheres de sopa de açúcar + 3 colheres de sopa de açúcar
1/4 xícara de creme de leite fresco em temperatura ambiente + 3 colheres de sopa de creme de leite fresco em temperatura ambiente
300 g de chocolate branco
300 ml de creme de leite fresco gelado
4 claras
Modo de Preparo
- Derreter o chocolate meio amargo em banho-maria. Reservar;
- Bater 3 gemas e as 3 colheres de sopa de açúcar até a mistura esbranquiçar;
- Adicionar 1/4 xícara de creme de leite fresco e bater novamente;
- Adicionar o chocolate meio amargo derretido e bater bem. Reservar;
- Derreter o chocolate branco em banho-maria. Reservar;
- Bater 3 gemas e as 3 colheres de sopa de açúcar até a mistura esbranquiçar;
- Adicionar 3 colheres de sopa de creme de leite fresco e bater novamente;
- Adicionar o chocolate branco derretido e bater bem. Reservar;
- Bater 300 ml de creme de leite fresco até ponto de chantilly;
- Adicionar metade do chantilly na mistura de gemas e chocolate meio amargo e bater bem. Reservar;
- Adicionar a outra metade restante na mistura de gemas e chocolate branco e bater bem. Reservar;
- Bater as claras em neve;
- Misturar 3/4 da clara em neve na mistura de chocolate meio amargo delicadamente. E o outro 1/4 na mistura de chocolate branco delicadamente;
- Em um refratário, colocar uma colher embaixo para deixá-lo inclinado. Colocar uma parte da mousse de chocolate meio amargo de um lado, e uma parte da mousse de chocolate branco do outro lado. Tirar a colher debaixo do refratário e terminar de colocar a mousse de chocolate meio amargo e a mousse de chocolate branco. Com uma colher, fazer um círculo leve para mesclar as mousses;
- Levar à geladeira por no mínimo 3 horas.