Doces e SobremesasReceitas
Receita de Bolo de Brigadeiro com Morango
Como fazer bolo de brigadeiro com morango
Ingredientes
- Chocolate granulado e brigadeiros prontos para decorar
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- 4 ovos
Recheio
- 200 g de morangos picados (separe alguns inteiros para decorar)
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 latas de leite condensado
Modo de Preparo
- Na batedeira bata os ovos, a margarina e o açúcar até ficar cremoso.
- Adicione a farinha, o chocolate e o leite devagar, até formar uma massa homogênea. Misture o fermento com uma colher e pitada de sal.
- Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o chocolate, mexendo até formar um brigadeiro mole. Divida em duas partes, deixe esfriar e misture os morangos em uma delas.
- Desenforme o bolo depois de frio, corte ao meio, espalhe o recheio de morangos e cubra com o brigadeiro restante. Decore com granulado, com morangos reservados, brigadeiros prontos e sirva em seguida.
- Bom apetite!