Doces e SobremesasReceitas
Receita de Bolo Mousse de Limão
Como fazer bolo de mousse de limão
Ingredientes
- 320 ml de Leite Semi Desnatado Zero Lactose
- 100g de manteiga ponto pomada
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 4 gemas
- 1 1/2 xícara de farinha
- 4 claras em neve
Calda
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 100ml suco de limão
Cobertura
- 2 latas de leite condensado Zero Lactose
- 3 limões
Modo de Preparo
- Em uma tigela, bater, o açúcar e a manteiga e então juntar as gemas e bater novamente;
- Misturar o leite, juntar a farinha e bater até que esteja completamente incorporada à massa;
- Adicionar, delicadamente as claras e, por último, adicionar o fermento e misturar bem;
- Colocar em uma forma untada e enfarinhada e levar para assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que ao espetar com um palito este saia limpo. Reservar para esfriar;
- Misturar o suco de limão e o açúcar e reservar;
- Em uma tigela misturar o leite condensado, as raspas de 1 limão e o suco de 3 limões. Reservar;
- Com auxílio de um garfo, fazer furinhos no bolo e cobrir com a calda de limão;
- Dispor a mistura de leite condensado sobre o bolo e espalhar para que fique uma camada uniforme;
- Refrigerar por, pelo menos, 2 horas;
- Servir gelado.