Receitas
Receita de Coxinha de Frango
Como fazer coxinha de frango
Ingredientes
- 1 tomate sem semente em cubos grandes + 2 tomate sem semente picado
- 3 dentes de alho inteiros + 3 dentes de alho picados
- 1 kg de peito de frango Sadia descongelado
- Azeite de oliva para refogar + 100 ml de azeite de oliva
- 1 cebola em cubos grandes + 1 cebola em cubinhos
- 1 xícara de tomate
- 3 xícaras de farinha de trigo
- ¼ de maço de salsinha picada
- 2 xícaras de farinha de rosca
- 1 cenoura em cubos grandes
- Óleo para fritar
- 1 litro de água
- Pimenta do reino
- 1 folha de louro
- 500 ml de leite
- 1 talo de salsão em cubos grandes
- 1 clara
- Sal
Modo de Preparo
- Em uma panela bem quente, dispor um fio de azeite e dourar os frangos de todos os lados;
- Acrescentar a cebola, o alho, o salsão, a cenoura e os tomates dourar rapidamente;
- Cobrir com água, acrescentar a folha de louro e a pimenta do reino;
- Deixar cozinhando sem tampa em fogo baixo;
- Quando o frango estiver completamente cozido, retirar e desfiar;
- Deixar o caldo reduzir pela metade para apurar todos os sabores;
- Coar o caldo e, na mesma panela com o caldo quente, acrescentar o leite o azeite, uma pitada de sal e misturar tudo;
- Quando estiver quente e uniforme, acrescentar a farinha e misturar bem com o auxílio de uma espátula de silicone;
- Quando estiver desgrudando do fundo da penela, dispor em uma assadeira, cobrir com plástico e levar para esfriar;
- Enquanto isso, em uma frigideira, aquecer um fio de azeite e refogar a cebola por 3 minutos;
- Acrescentar o alho e refogar por mais dois minutos;
- Juntar o frango desfiado para dourar rapidamente;
- Dispor do tomate, temperar com sal e pimenta do reino, e deixar cozinhando por mais 10 minutos;
- Finalizar com salsinha e reservar para esfriar;
- Quando a massa estiver fria para manipular, sovar rapidamente para ficar bem lisa;
- Pegar um pedaço para moldar a coxinha, rechear com o frango e o catupiry e fechar;
- Repetir o processo até acabar a massa e o recheio;
- Empanar todas as coxinhas em farinha de trigo, clara e farinha de rosca;
- Fritar, aos poucos, por imersão em óleo quente até ficarem douradas.
- Sirva e bom apetite!