Receitas
Receita de Crepes
Como fazer crepes no micro-ondas
Ingredientes
- 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de cerveja
- margarina para untar
Recheio
- 1 maço de espinafre
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de noz- moscada
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador a farinha de trigo com os ovos, o sal e a cerveja.
- Unte o prato Crisp com margarina e preaqueça por 3 a 4 minutos na potência 10.
- Despeje imediatamente 1/4 xícara (chá) de massa sobre o prato, espalhando com uma espátula.
- Leve ao forno de micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos na função Crisp. Vire após 1 minuto.
- Retire o crepe pronto, retorne o prato Crisp vazio ao forno e aqueça por 1 minuto na potência 10.
- Repita essa operação a cada crepe que desejar preparar.
- Para fazer o recheio, lave bem o espinafre, coloque em um refratário, tampe e leve ao forno de micro-ondas por 5 a 7 minutos na potência 10. Esprema bem. Pique e bata no liquidificador, misturando com o restante dos ingredientes.
- Coloque um pouco de recheio em cada disco e dobre o crepe em quatro.
- Na hora de servir, leve ao forno de micro-ondas por mais 2 a 3 minutos na potência 10.