Receitas
Receita de Cuscuz de Camarão
Como fazer cuscuz de camarão de micro-ondas
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de água
- 500 g de camarão pequeno, limpo e temperado
- 250 g de peixe temperado e picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas e verdes picadas
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde e salsa picados
- 1 vidro de palmito picado
- 1 xícara (chá) de ervilhas escorridas
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
- azeite para untar
Decoração
- Tomates em fatias
- Azeitonas
- Palmitos picado
- Camarões inteiros
- Ervilhas
Modo de Preparo
- Em um refratário grande coloque o azeite, a cebola e o alho e leve ao micro-ondas por 3 a 4 minutos na potência 10.
- Acrescente o molho de tomate, a água, o camarão e o peixe picado. Junte os demais ingredientes, menos a mistura das farinhas. Tampe e leve ao forno de micro-ondas por 10 a 12 minutos na potência 10. Mexa no meio o cozimento.
- Retire do forno e vá acrescentando a mistura das farinhas, mexendo rapidamente até obter uma textura firme.
- Coloque a massa em uma fôrma com furo no meio, untada com azeite e enfeitada com fatias de tomate, azeitonas, palmito, camarões inteiros etc. Aperte ligeiramente para moldar.
- Leve ao microondas por mais 3 a 4 minutos na potência 10, desenforme e sirva.