Doces e SobremesasReceitas
Receita de Disco de Amêndoas
Como fazer disco de amêndoas no micro-ondas
Ingredientes
- 125 g de amêndoas doces trituradas
- 50 g de margarina ou manteiga
- 6 colheres de açúcar cristal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de leite
Decoração
- 1 caixa de amoras ou morangos frescos
- creme de chantilly
Modo de Preparo
- Misture bem todos os ingredientes e reserve.
- Preaqueça o prato Crisp por 3 minutos na potência 10.
- Coloque metade da massa no centro do prato Crisp e espalhe no formato de um disco de aproximadamente 20 cm de diâmetro.
- Leve ao forno de micro-ondas por 4 a 5 minutos na função Crisp.
- Espere esfriar por alguns minutos e , com o auxílio de uma espátula plástica, remova o disco e deixe endurecer completamente.
- Para preparar o outro disco, repita a operação desde o preaquecimento do prato Crisp.
- Depois que os discos estiverem completamente frios, coloque as amoras ( se estiver utilizando morangos, pique metade deles) e acomode sobre um dos discos, cobrindo com uma camada de chantilly.
- Coloque o outro disco e repita a operação, decorando com as amoras ( ou o restantes dos morangos inteiros) e com mais chantilly.
Dica
“Tome muito cuidado para não queimar a pate inferior do disco. Qualquer minutos a mais faz a diferença.”