Receitas
Receita de Haddock Grelhado com Molho de Alcaparras
Como fazer haddock grelhado com molho de alcaparras no micro-ondas
Ingredientes
- 500 g de filé de haddock
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 cebola cortada em rodelas
- sal, limão e pimenta do reino a gosto
- manteiga para pincelar
Molho
- 1 xícara (chá) do caldo do cozimento
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sobremesa) de alcaparras picadas
Modo de Preparo
- Deixe o haddock de molho no leite por 24 horas. Retire, escorra e reserve.
- Em um refratário, coloque a água quente, o vinho, a cebola, o sal, o suco de limão, a pimenta do reino e o haddock. Tampe e leve ao micro-ondas por 12 a 15 minutos na potência 5. Vire na metade do tempo de cozimento.
- Escorra o haddock e coloque-o em um refratário raso. Reserve o caldo de cozimento.
- Pincele com a manteiga, coloque o refratário sobre o suporte metálico e leve ao Grill por 6 a 7 minutos, virando na metade do tempo.
- Para fazer o molho, dissolva a farinha de trigo no caldo do cozimento, junte o creme de leite, salsinha picada leve ao micro-ondas por 5 a 7 minutos na potência 10, mexendo 2 a 3 vezes durante o cozimento. Espalhe o molho e as alcaparras sobre o peixe e sirva a seguir.
Dica
“A alcaparra normalmente é conservada no sal. Deixe de molho na água filtrada antes de usar.”