Receitas
Receita de Lasanha de Bacalhau
Como fazer lasanha de bacalhau
Ingredientes
- 700 g de bacalhau em lascas;
- 350 g de massa de lasanha;
- pimenta do reino a gosto;
- 90 g de queijo parmesão;
- 600 g de mussarela;
- 500 ml de creme de leite;
- 100 g de manteiga;
- 2 abobrinhas médias;
- 30 ml de leite;
- 5 g de curry;
- 4 dentes de alho;
- 1 cebola picada
- sal a gosto
Recheio
- Dessalgue o bacalhau, já em lascas, em água gelada por pelo menos 12 horas, realizando a troca por duas vezes. A cada troca de água, verifique a quantidade de sal do bacalhau para que não fique sem sal ou muito salgado.
- Ferva água e acrescente as lascas de bacalhau por um minuto. Escorra o bacalhau e reserve a água utilizada para cozinhar a massa.
- Em outra recipiente acrescente o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar, em seguida acrescente o bacalhau, refogando rapidamente. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Massa
- Ferva a água reservada do cozimento do bacalhau e vá acrescentando aos poucos a massa de lasanha, caso a água não seja suficiente, acrescente mais verificando a quantidade de sal.
- Cozinhe a massa deixando ao dente, com cuidado para não deixar muito mole.
Molho
- Dissipe o curry no leite e reserve.
- Rale as abobrinhas em tiras grossas. Em um recipiente derreta a manteiga, acrescente a abobrinha ralada e refogue rapidamente, desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o curry.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto
Montagem
- Em um refratário, coloque um pouco de molho e vá montando camadas de massa, muçarela, molho, massa, bacalhau e assim ordenadamente, deixando a última camada de massa.
- Finalize com queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 180˚graus para gratinar, por 40 a 50 minutos. Sirva-se e bom apetite!