Receitas
Receita de Linguine ao Molho de Salmão
Como fazer linguine ao molho de salmão no micro-ondas
Ingredientes
- 500 g de macarrão tipo linguine
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- sal a a gosto
Molho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 talo de alho-poró em tiras
- 100 g de salmão em tirinhas
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- sal e pimenta do reino a gosto
- queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
- Em um refratário alto, coloque a água, o sal e o óleo. Cubra e leve ao micro-ondas por 10 a 12 minutos na potência 10.
- Coloque a massa, tampe e leve ao forno de micro-ondas por 12 a 15 minutos na potência 10. Mexa na metade do tempo.
- Retire do forno, mexa bem, tampe e deixe descansar por 5 minutos em tempo de espera.
- Para fazer o molho, coloque todos os ingredientes em um refratário, tampe e cozinhe por 5 a 7 minutos na potência 10, mexendo durante o cozimento.
- Arrume o linguine em um refratário, cubra com o molho e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- Leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potência 10 e sirva a seguir.