Receitas
Receita de Rocambole de Lombo
Como fazer rocambole de lombo no micro-ondas
Ingredientes
- 1,5 kg de lombo de porco
- suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola ralada
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- sal e pimenta do reino à gosto
Recheio
- 200g de presunto em fatias
- 200g de mozarela em fatias
- 8 fatias de bacon
- 1 maça ácida em fatias
- azeitonas pretas picadas
- margarina e molho de soja para besuntar
Modo de Preparo
- Abra o lombo dando-lhe a forma de um bife grande. Coloque o lombo na misture dos temperos e deixe descansar por 1 hora.
- Retire o lombo dos temperos e recheie com uma camada de presunto, depois a mozarela, o bacon, as fatias de maçã e as azeitonas. Enrole como rocambole. Prenda com palitos e arrume em um refratário.
- Leve ao micro-ondas por 8 a 10 minutos na potência alta 10.
- Besunte com margarina e o molho de soja e volte ao micro-ondas coberto com papel manteiga por 23 a 25 minutos na potência 5, virando na metade do tempo.
- Retire do forno e deixe descansar envolto em papel alumínio.
- Retire do papel alumínio e sirva fatiado com molho de sua preferência.