Receita de Rosbife ao Molho de Vinho

Como fazer rosbife ao molho de vinho no micro-ondas


Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 claras batidas em neve firme
  • 50 g de queijo parmesão
Molho
  • Caldo do cozimento do rosbife
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho de madeira
  • 3 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
  • sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo 
  1. Besunte a carne com uma pasta feita com o alho, a manteiga, o sal e a pimenta do reino.
  2. Amarre bem o filé para não perder a forma, arrume em um refratário e leve ao micro-ondas por 16 a 18 minutos na potência 7. Vire na metade do tempo.
  3. Retire do forno e deixe esfriar. Corte em fatias sem separá-las da peça.
  4. Para o molho, escorra o caldo do cozimento do rosbife em um refratário . Dissolva a farinha de trigo no vinho e adicione ao caldo. Acrescente a salsa e a cebolinha. Tempere com sal e a pimenta do reino. Leve ao micro-ondas por 3 minutos na potência 10, mexendo na metade do tempo.
  5. Coloque o rosbife fatiado em um refratário raso, cubra-o com as claras em neve e polvilhe com o queijo parmesão.
  6. Coloque o refratário sobre o suporte metálico e leve ao Grill por 4 a 5 minutos para gratinar.
  7. Sirva o molho em separado.
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Sobre Karen Rocha

Formada em Ciências Contábeis que nas horas vagas dedica seu tempo para cozinhar.

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