Doces e SobremesasReceitas
Receita de Bolo de Nutella com Morango
Como fazer bolo de nutella com morango
Ingredientes
- 5 ovos
- 100 g de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 xícara(chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Recheio
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 caixas de morangos de 350 g
- 1 pote de nutella
- 500 ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo
- Na batedeira bata os ovos, o açúcar, a margarina até homogenizar.
- Despeje o leite aos poucos e continue batendo e incorpore devagar a farinha, o chocolate, o fermento e uma pitada de sal.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse no forno preaquecido em cerca de 45 minutos.
- Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
Preparo do Recheio
- Com um garfo, bata bem a Nutella.
- Lave os morangos, enxugue-os, pique 200 gramas e reserve o resto.
- Corte o bolo em 3 pedaços.
- Na batedeira bata o creme de leite com o açúcar até dar o ponto de chantili.
- Monte o bolo em um aro próprio, unte com óleo, e polvilhe com açúcar, coloque o primeiro disco de bolo, espalhe metade da Nutella, uma parte do chantili e distribua a metade dos morangos picados.
- Coloque o outro disco, espalhe o restante da Nutella, uma parte do chantili e o restante dos morangos picados.
- Retire do aro, cubra com chantili,e decore com morangos.