Doces e SobremesasReceitas

Receita de Panelinha de Brigadeiro

Como fazer panelinha de brigadeiro

 

Ingredientes

  • 1 xícara de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 450 g de massa podre
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara de creme de leite
  • Hortelã para decorar
  • Mirtilos para decorar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, levar ao fogo médio o leite condensado e a manteiga sempre mexendo.
  2. Depois que a manteiga derreter completamente, juntar o chocolate picado e seguir mexendo até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
  3. Adicionar o creme de leite e mexer bem até que a mistura comece a soltar novamente do fundo da panela. Reservar.
  4. Com ¾ da massa, forrar forminhas com pequenas porções de massa, fazer furinhos com o garfo e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos ou até que estejam douradinhas.
  5. Dispor o restante da massa em um plástico, abrir com auxílio de um rolo e com um cortador fazer círculos do tamanho das forminhas. Sobre cada círculo dispor uma bolinha de massa e pressionar com a ponta dos dedos para formar o pegador da tampa da panelinha.
  6. Assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos ou até que estejam douradinhas.
  7. Depois de frias, rechear as panelinhas com o brigadeiro e decorar com o mirtilo e com a hortelã.

 

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo