Receita de Torta de Merengue de Pêssegos

Como fazer torta de merengue de pêssegos no micro-ondas

Massa

  • 100 g de manteiga 
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Merengue
  • 3 claras 
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
Recheio
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de pêssegos picados
Modo de Preparo
  1. Em uma tigela, misture a manteiga, o ovo e o açúcar. Vá acrescentando a farinha de trigo até que a massa desprenda das mãos.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma refratária média, com essa massa, fure com um garfo e leve para assar no forno de micro-ondas por 6 a 7 minutos na potência 10.
  3. Para o recheio, misture todos os ingredientes em um refratário e leve ao forno de micro-ondas por 6 a 8 minutos na potência 10, mexendo de 2 em 2 minutos para não empelotar. Reserve.
  4. Faça um merengue batendo as claras em neve e adicionando o açúcar aos poucos até ficar como suspiro firme.
  5. Espalhe o recheio sobre a massa e cubra com o suspiro. 
  6. Coloque o refratário sobre o suporte metálico e leve ao Grill por 3 a 5 minutos para dourar.
Dica
“Caso o merengue fique muito próximo do dourador, ao invés do suporte metálico, utilize um refratário invertido como base.”

Verifique Também

Gelado de Manga

Receita de GELADO de MANGA Simples

Como Fazer Gelado de Manga (Apenas 3 Ingredientes) Aprenda fazer Sobremesa Gelada de Manga, feito …

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *