Receitas
Receita de Torta de Merengue de Pêssegos
Como fazer torta de merengue de pêssegos no micro-ondas
Massa
- 100 g de manteiga
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Merengue
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 gemas
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de baunilha
- 2 xícaras (chá) de pêssegos picados
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a manteiga, o ovo e o açúcar. Vá acrescentando a farinha de trigo até que a massa desprenda das mãos.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma refratária média, com essa massa, fure com um garfo e leve para assar no forno de micro-ondas por 6 a 7 minutos na potência 10.
- Para o recheio, misture todos os ingredientes em um refratário e leve ao forno de micro-ondas por 6 a 8 minutos na potência 10, mexendo de 2 em 2 minutos para não empelotar. Reserve.
- Faça um merengue batendo as claras em neve e adicionando o açúcar aos poucos até ficar como suspiro firme.
- Espalhe o recheio sobre a massa e cubra com o suspiro.
- Coloque o refratário sobre o suporte metálico e leve ao Grill por 3 a 5 minutos para dourar.
Dica
“Caso o merengue fique muito próximo do dourador, ao invés do suporte metálico, utilize um refratário invertido como base.”