Receita de Torta de Espinafre

Como fazer torta de espinafre

 

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva Gallo tipo único
  • Azeite de oliva Gallo reserva
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 maço de espinafre
  • 200 g de presunto picado
  • 1 colher de café de açúcar
  • 200 g de muçarela
  • 1 cebola picada
  • 420 g de farinha de trigo
  • 2 dentes de alho picados
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 g de manteiga
  • 1 gema
  • 200 ml de leite
  • Sal à gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira, refogar no azeite Gallo tipo único, o alho, a cebola, e o espinafre;
  2. Temperar com sal;
  3. Em uma tigela, misturar o leite e o amido de milho e mexer, assim que homogeneizar dispor a mistura no refogado de espinafre;
  4. Adicionar o requeijão, o queijo parmesão e misturar bem;
  5. Para a massa, em uma tigela, adicionar a farinha de trigo, o creme de leite, o sal, o açúcar, a manteiga e misturar bem até dar o ponto da massa;
  6. Dispor metade da massa em uma forma com fundo removível. Adicionar o recheio e cobrir com queijo muçarela e presunto.
  7. Com o que sobrar da massa, cobrir a parte de cima da torta;
  8. Pincelar com gema de ovo e assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 45 minutos ou até que esteja bem dourada;
  9. Finalizar com um fio de azeite Gallo reserva;
  10. Sirva e bom apetite!
Gostou? Avalie:
Votos: 0 Média: 0

Sobre Karen Rocha

Formada em Ciências Contábeis que nas horas vagas dedica seu tempo para cozinhar.

Verifique Também

Chocolate Quente de Leite Ninho Cremoso

Chocolate Quente de Leite Ninho Cremoso

Visualizações: 28 Como fazer Chocolate Quente Cremoso Aprenda fazer chocolate quente com leite ninho simples …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *